Клиенты, получившие новую квартиру в "лихие" 90-е по бартеру(ты мне- кран, я тебе-квартиру),кроме свидетельства не имеют никаких правоустанавливающих документов. За полтора месяца я получила только справку-"поземелку". Гоняют из инстанции в инстанцию. Объясните мне кто-нибудь, как грамотно восстановить правоустанавливающие документы! Нотариусы отказали сделать доверенность для предоставления в суде(сказали, что это-несудебное дело)
Клиенты, получившие новую квартиру в "лихие" 90-е по бартеру(ты мне- кран, я тебе-квартиру),кроме свидетельства не имеют никаких правоустанавливающих документов. За полтора месяца я получила только справку-"поземелку". Гоняют из инстанции в инстанцию. Объясните мне кто-нибудь, как грамотно восстановить правоустанавливающие документы! Нотариусы отказали сделать доверенность для предоставления в суде(сказали, что это-несудебное дело)
А в свидетельстве в пункте документы-основание, что написано?
Договор о долевом участии. Фирмы давно нет. Вчера получила отказ в ФРС, сегодня - в БТИ.(Причём,здесь подняли документы по дому. Моей квартиры там-нет!) На следующей неделе пойду по архивам.
1.Свидетельство выдает ФРС на основании договора о долевом участии, следовательно экземпляр договора в фрс ДОЛЖЕН БЫТЬ.
2. ФРС дал отказ (что написано в отказе, какая мотивировка)
Проблема - то как раз в том, что свидетельство - 1997 года!
Регистрировалось через поземельную книгу.
Поясниете мне непонтливой: при чем здесь квартира и поземельная книга?
С какого времени в вашем регионе начало свою работу Учрежденеи юстиции? Если после 1997 года, то оРосреестр кроме отказа вам ничего и не даст. Значит. надо обращаться в те органы, которые до вступения в силу закона о "Государственнй регистрации" регистрировали права на бъекты. И смотреть их архивы. Ситуация небезвыходная. Надо набраться терпения. В конце концов, признать право соственности в судебном порядке.
Сложно что-то советовать, когда не знаешь специфики региона. И сути вопроса толком.
Да, после 97-го. Теоретически, документы должны были храниться в БТИ. Но достали по моему дому, документов моей квартиры-нет. Послали искать по архивам документы давно пропавшей фирмы-застройщика.Пойду на неделе. Но не уверена, что найду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11