Александр Береславец Здравствуйте отвечаю на Ваш вопрос. Исполнительного директора лучше брать из сферы производственников. Например : Хлебного производства Химического производства или пищевиков отработавших на производстве от начальника цеха до директора не менее 3 лет ПОВЕРЬТЕ ОПЫТ у них огромный. Они знают всю работу в 4 смены и знают как избежать или минимизировать простои. А также знают что любое пищевое производство это ответственность и не нормированный рабочий день, неделя, месяц, и год. Так что они ответственны за свои действия. Дайте им задание на собеседовании в течении 5 минут составить Бизнес план с увеличением производства и продаж на 20%. Если не испугается ВАШ ЧЕЛОВЕК,
За рубежом партнера найти легко. Зайдите на сайты тех стран с кем хотите сотрудничать сделайте выборку компаний нуждающихся в вашей продукции или косвенных с ней разошлите свое ком. предложение на английском языке и русском только очень краткое но актуальное. За границей любят краткость. Удачи!